Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

Bagikan ke teman :

1. TARUH KENTANG YANG DIPOTONG SEPARUH DALAM LEMARI PENDINGINhttp://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. SIMPAN TELUR DENGAN UJUNG YANG LEBIH RUNCING DI BAWAHhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiCUtz8xJ7IlQo6mswLuAjC9kWLbAWHJInNQAwliQ-HVDNR4K2cO1-IiQknpKY_RzBWeE7MJKJsHUk9N0jJZjosJeCt-Jae5waOYJbf6m0DXRdT-M2fS9OTAL0_Kun7vGotgHTRR_7uWQ/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. TARUH BEBERAPA BALOK GULA DALAM WADAH TEMPAT MENYIMPAN AMERICAN CHEESEhttp://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. JANGAN SIMPAN TOMAT DAN TIMUN DI TEMPAT YANG SAMAhttp://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. JANGAN SIMPAN APEL DENGAN SAYUR DAN BUAH LAINhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_NaP9NRHQwJCVUIHkxynPj9YUaq1YDPy6PSdlhIYBsGBlT1ZmSkV1UPCzOojEJnaM40xFu8kLeyHcLcWv8cEVrRHwdhI0_MP3rg7QbHDo-myYPoFSWmBHhNei1FZggFGh3P4YHEtyJw/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. TARUH POTONGAN APEL ATAU KENTANG MENTAH BERSAMA DENGAN ROTIhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgIGf89gVISXDBQzDVFuOwA-w0m66lwpN-jPWU0EOWg8HW0E76S_FPI8QlF0gip0JQp8WtEYeIi8pVW3yjo26RgJqrirb0JhfB4rF-7TPZ-pdo8FmvvFSxJ4YsWg-vSCiF3hvQxV2z4Cg/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

sumber: http://www.sayakasihtahu.com/2010/10/tips-mengawetkan-makanan-lebih-lama.html
Sepi ya... komentar dong biar seru...